Использование 3D-печати в стоматологии позволяет повысить качество имплантатов, протезов и других изделий, а также значительно экономит время и способствует снижению расходов. Данная технология гарантирует высочайшую точность дентальных моделей. Все вышеперечисленные преимущества трехмерной печати уже успели оценить сотрудники хирургического центра Atlanta Oral & Maxillofacial Surgery. Сегодня они делятся своим успешным опытом с клиниками и зуботехническими лабораториями.

Центр работает с 1990 г., большое внимание уделяется внедрению последних технических достижений. Во время предоставления стоматологических услуг регулярно применяются трехмерные рентгеновские и внутриротовые сканеры Trios. Сотрудники хирургического центра изготавливают временные зубные протезы, нестандартные абатменты, учебные и ортопедические модели, хирургические направляющие. Поскольку лаборатория центра расположена в помещении небольших размеров, была поставлена задача приобрести компактное оборудование, которое смогло бы эффективно выполнять полный объем лабораторных работ.

Полезно знать. Уникальную форму каждого зуба пациента очень сложно воспроизвести с помощью ручного изготовления или фрезерного станка. Технология 3D-печати позволяет достичь хороших результатов и отказаться от ручного труда зубных техников.

 

Как было принято решение о покупке 3D-принтера

Мы решили ознакомиться с разнообразием стоматологических 3D-принтеров, представленных на рынке. Была твердая уверенность в том, что это оборудование принесет ощутимую пользу, но никто не предполагал, что оно станет настолько важным для нашей деятельности. Сегодня мы используем 3D-принтер для печати ортодонтических моделей, хирургических направляющих, окклюзионных шин, зажимных приспособлений для установки имплантатов при полном отсутствии зубов. Чаще всего мы печатаем инструменты, которые используются при проведении хирургических операций.

Выбор 3D-принтера

Важным аспектом быстрой и легкой интеграции технологического оборудования и цифрового программного обеспечения является наличие в лаборатории хотя бы одного человека, который знаком с основами программирования и технически подкован. В нашей лаборатории таким человеком являюсь я, зубной техник. Я хорошо разбираюсь в компьютерах, к тому же один из моих знакомых работает в службе технической поддержки компании Whip Mix, поставляющей 3D-принтеры и другое оборудование для стоматологии. Поэтому я без труда смогу решить любые технические проблемы.

Из всего разнообразия стоматологических 3D-принтеров была выбрана модель Asiga Pro 2. Она обладает двумя очень важными для нашей лаборатории качествами:

  • Большая рабочая область. Нам не придется обращаться в другую лабораторию для печати всех частей дентального изделия. Протезы, коронки, ортодонтический инструментарий и прочие изделия будут изготовлены за короткий промежуток времени и их можно использовать уже на следующий день.
  • Приемлемая стоимость. Asiga Pro 2 обладает высокой производительностью и безупречным качеством печати, и все это потребители получат за вполне разумную цену.

Работа с принтером не требует наличия специальных технических знаний. Программное обеспечение простое и интуитивно понятное, его сможет освоить практически любой человек.

Наши расходы на материалы и эксплуатацию довольно низкие. К примеру, изготовление одной ортопедической модели обходится около 10 долларов, изготовление хирургических направляющих – от 2 до 5 долларов за штуку.

Важно знать. Внедрение технологии 3D-печати в стоматологию поможет значительно улучшить качество обслуживания пациентов, снизив сроки ожидания, количество примерок и подгонок.

 

Наше будущее с 3D-печатью

Интеграция 3D-принтера прошла безболезненно. Сегодня мы используем его в повседневной работе, польза от него превзошла все наши ожидания. Руководство лаборатории планирует использовать это оборудование и дальше, а при увеличении объема работ будет куплен еще один принтер производителя Asiga. Рекомендуем установку оборудования для трехмерной печати и другим лабораториям, скорость изготовления и качество готовых дентальных моделей приятно удивит вас.

Компания Print Dent предлагает широкий выбор стоматологических 3D-принтеров известных мировых производителей по низким ценам. Также в каталоге можно заказать дентальные сканеры и качественные расходные материалы для принтеров. Предлагаем выгодные условия покупки, осуществляется доставка по всей территории России.